Хадсон, Дженнифер

Дженнифер Хадсон
Jennifer Hudson
Дженнифер Хадсон на 83-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2011 году
Дженнифер Хадсон на 83-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2011 году
Имя при рождении Jennifer Kate Hudson
Дата рождения 12 сентября 1981(1981-09-12)[1][2][3] (40 лет)
Место рождения Чикаго, Иллинойс, США
Гражданство
Профессия
Карьера c 2004
Направление ритм-энд-блюз, современный ритм-н-блюз[4], поп[5][6][7] и соул[8][9][10]
Награды «Оскар» (2007)
«Золотой глобус» (2007)
BAFTA (2007)
IMDb ID 1617685
jenniferhudson.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Дженнифер Хадсон (англ. Jennifer Hudson; род. 12 сентября 1981, Чикаго) — американская актриса кино и певица, лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (одна из восьми актрис в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютную роль второго плана).

Биография

Дженнифер Хадсон родилась 12 сентября 1981 года в Чикаго. В 7 лет она начала петь в церковном хоре. В 1999 году Дженнифер окончила среднюю школу Данбара. Там же и впервые попробовала себя в роли актрисы[11][12].

Личная жизнь

25 октября 2008 года в семье Дженнифер произошла трагедия — были убиты мать, брат и племянник актрисы. 31-летний Уильям Балфур застрелил родственников певицы. Тела матери и брата знаменитости были обнаружены в ее доме 25 октября, а её семилетний племянник был обнаружен убитым во внедорожнике в Чикаго двумя днями позже. 12 мая 2012 года Уильям Балфур был признан виновным в совершении преступления.[13]

10 августа 2009 году у Дженнифер родился сын Дэвид Дэниэл от ее жениха Дэвида Отунги.

Награды и номинации

Дискография

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Девушки мечты Dreamgirls Эффи Уайт
2008 ф Секс в большом городе Sex and the City Луиза
2008 ф Полёт длиною в жизнь Winged Creatures Кети Хэммет
2008 ф Тайная жизнь пчёл The Secret Life of Bees Розалин
2011 ф Винни Winnie Винни Мандела
2012 ф Три балбеса The Three Stooges сестра Розмари
2013 ф The Inevitable Defeat of Mister & Pete Глория
2013 с Жизнь как шоу Smash Вероника Мур
2013 тф Call Me Crazy: A Five Film Мэгги
2013 кор Scandalous with Jennifer Hudson каратель
2013 ф Чёрное Рождество Black Nativity Нейма
2014 ф Колыбельная Lullaby сестра Кэрри
2015 с Империя Empire Мишель Уайт
2016 тф Confirmation Анжела Уайт
2016 ф Chiraq

Ссылки

Примечания

Шаблон:Дженнифер Хадсон

Шаблон:Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана 2001-2020

Шаблон:Премия «Гильдия киноактёров» за лучшую женскую роль второго плана 2001-...