Уолтер, Гарриет

Гарриет Уолтер
Harriet Walter
Январь 2009 г.
Январь 2009 г.
Имя при рождении Гарриет Мэри Уолтер
Дата рождения 24 сентября 1950(1950-09-24) (70 лет)
Место рождения Лондон, Великобритания
Гражданство
Профессия
Карьера 1974 — наст.время
Награды
IMDb ID 0910040
harrietwalter.co.uk

Гарриет Уолтер (англ. Harriet Walter, род. 24 сентября 1950, Лондон, Великобритания) — британская актриса.

Биография

Гарриет Уолтер племянница известного британского актёра Кристофера Ли. Она дочь его старшей сестры Ксандры. Со стороны отца она далёкая правнучка шаблон не поддерживает такой синтаксис, основателя газеты «The Times». Уолтер получила образование в школе для девочек Cranbourne Chase. После прохождения курса обучения в Лондонской академии музыкального и драматического искусства она работала в Joint Stock Theatre Company, Paines Plough и Duke's Playhouse в Ланкастере. Актёр Питер Блайт был её партнером вплоть до своей смерти в 2004 г. 21 мая 2011 Уолтер зарегистрировала брак с американским актёром Гаем Шюсслером, сценический псевдоним которого Гай Пол.

Гарриет Командор Британской империи с 2000 г. и Дама-Командор Британской империи с 2011 г.

Номинантка на премии британского независимого кино и Тони.

Карьера

Уолтер часто задействована в театральных постановка Шекспира: «Сон в летнюю ночь», «Всё хорошо, что хорошо кончается», «Макбет», «Много шума из ничего». И прочих: «Замок», «Три сестры», «Иванов», «Аркадия», «Гедда Габлер», «Мария Стюарт».

Также Гарриет работает и в кинематографе: «Разум и чувства», «Спальни и прихожие», «Онегин», «Вилла роз», «Золотая молодёжь».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1985 ф Хороший отец The Good Father Эмми Хупер
1990 ф Милу в мае Milou en mai Лили, жена Жоржа
1993 ф Час свиньи The Hour of the Pig Жанин
1995 ф Разум и чувства Sense and Sensibility Фанни Дэшвуд
1998 ф Спальни и прихожие Bedrooms and Hallways Сибил
1999 ф Онегин Onegin мадам Ларина
2002 ф Вилла роз Villa des Roses Олив Баррелл
2003 ф Золотая молодёжь Bright Young Things леди Метролэнд
2007 ф Балетные туфельки Ballet Shoes Доктор Смит
2007 ф Искупление Atonement Эмили Таллис
2008 ф Ломаные линии Broken Lines Лиа
20082008 с Крошка Доррит Little Dorrit миссис Гоуэн
2009 ф Шери Cheri La Loupiote
2009 ф Молодая Виктория The Young Victoria Аделаида Саксен-Мейнингенская
2009 ф Из времени во время From Time to Time леди Грешэм
2009 ф Остановка в Швейцарии A Short Stay in Switzerland Клэр
2009 ф Моррис Morris: A Life with Bells On Professor Compton Chamberlayne

Ссылки