Северо-Западный проход

Северо-Западный проход (англ. Northwest Passage) — морской путь через Северный Ледовитый океан вдоль северного берега Северной Америки через Канадский Арктический архипелаг.

Карта Северо-Западного прохода
Нью-Йорк — Токио:
Северо-Западный проход (красная линия) 14 000 км,
Путь через Панамский канал (зелёная линия) 18 200 км

Соединяет Атлантический и Тихий океаны[1][2]. Различные острова архипелага отделены друг от друга и от канадского побережья группой арктических водных путей, которые имеют собирательное название Северо-Западные пути[3].

Северо-Западный проход являлся предметом поисков ведущих морских держав в XVI–XIX вв. для радикального сокращения морского пути между Атлантическим и Тихим океанами в Северном полушарии, однако на поверку из-за слишком суровых условий оказался непригодным для судоходства. Сокращение морского пути между океанами было в конечном итоге достигнуто строительством Панамского канала. Тем не менее, продолжающееся развитие необходимых технологий и изменения климатических условий оставляют возможности для его освоения в будущем.

История

Судно «Виктория» экспедиции Дж. Росса в заливе Бутия. Рис. из «Отчёта о втором плавании в поисках Северо-Западного прохода в 1829, 1830, 1831, 1832, 1833 годах» (Лондон, 1835)

Первым из европейцев проплыть Северо-Западным проходом попытался в 1498 году английский и итальянский мореплаватель Себастьян Кабот. На четырёх кораблях с командой в 300 человек он сумел обогнуть Ньюфаундленд, но, отправившись на север, встретил на 58° с. ш. сплошные паковые льды, и вынужден был вернуться в Англию[4].

В 1501 году португальский мореплаватель Гашпар Корте Реал, ранее открывший остров Ньюфаундленд и полуостров Лабрадор, также отправился на поиски Северо-Западного прохода, но его экспедиция пропала без вести[5].

Экспедиция Дж. Росса в проливе Ланкастер. Гравюра Э. Ф. Финдена (1840)

Около 1527 года британский моряк из Бристоля Роберт Торн предложил организовать поиски морского пути в Индию через Северный полюс, но его экспедиция на двух судах, одно из которых погибло между Гренландией и Ньюфаундлендом, не достигла поставленной цели[6]. В 1536 году по пути Торна безуспешно пытался пройти Ричард Хор (англ.) из Грейвзенда, а в 1545 году — Майкл Лок из Лондона[7].

В 1534 году на поиски прохода отправился бретонский мореплаватель на службе у французского короля Франциска I Жак Картье, сумевший проникнуть в эстуарий реки Святого Лаврентия и открыть в нём залив Шалёр, но далее он так и не продвинулся, а две следующие его экспедиции также окончились неудачей.

Корабли «Плауэр» и «Геральд» экспедиции по поискам Дж. Франклина под командованием Генри Келлетта у берегов Аляски (1858)

В 1574 году поисками прохода заинтересовался английский мореплаватель и капер Мартин Фробишер, знакомый с результатами экспедиции Корте Реала, получивший на это официальную лицензию у Московской торговой компании. Однако все его три экспедиции 15761578 годов окончились неудачей, и дальше Баффиновой Земли он так и не продвинулся[8].

В 1585–1587 годах поисками Северо-Западного прохода безуспешно занимался Джон Дейвис, экспедиции которого финансировала лично королева Елизавета I[9].

В 16071611 годах отыскать Северо-Западный проход четырежды безуспешно пытался британский мореплаватель Генри Гудзон, экспедиции которого профинансированы были сначала Московской компанией, а затем голландской Ост-Индской компанией.

Несколько успешнее стали экспедиции плававшего вместе с Гудзоном Уильяма Баффина, в 1615–1616 годах исследовавшего на судне «Дискавери» Гудзонов пролив, пролив Дейвиса между названной по имени мореплавателя Баффиновой Землёй и Гренландией, а затем продвинувшегося по также названному в его честь заливу вплоть до пролива Смита. В 16311632 годах столь же безрезультатно пытались найти проход на запад из Гудзонова залива экспедиции под руководством Томаса Джеймса и Люка Фокса[10].

Поиски Северо-Западного прохода официально утверждены были одной из основных целей основанной 2 мая 1670 года британской королевской хартией Компании Гудзонова залива[11]. Отправленная с этой целью на кораблях «Олбани» и «Дискавери» экспедиция во главе с директором последней Джеймсом Найтом (англ.) в 1721 году пропала без вести близ островов Марбл[12]. В 1741–1742 годах поисками этого северного морского пути в тех же водах безуспешно занимались по заданию компании капитаны Кристофер Миддлтон и Уильям Мур, а в 1761–1762 годах — капитан Уильям Кристофер, окончательно установивший, что прохода в Тихий океан из Гудзонова залива нет[13]. В 1771 году находившийся на службе у компании путешественник Самюэль Хирн добрался с проводниками-индейцами до реки Коппермайн, став первым европейцем, достигшим посуху Северного Ледовитого океана, и установив, что Северо-Западный проход через континент в низких широтах также не существует.

Открытие Северо-Западного морского пути официально являлось главной целью третьего кругосветного путешествия знаменитого британского мореплавателя Джеймса Кука на кораблях «Резолюшн» и «Дискавери» (1776–1779), потерпевшей неудачу из-за встреченных в Чукотском море сильных льдов, после чего командир экспедиции был вынужден вернуться на открытые им ранее Гавайские острова, где трагически погиб.

В 1816–1817 годах поисками Северо-Западного прохода со стороны Берингова моря занималась русская кругосветная экспедиция О. Е. Коцебу на бриге «Рюрик», организованная графом Н. П. Румянцевым, в которой принял участие немецкий учёный, писатель и поэт Адельберт Шамиссо.

Весной 1818 года по инициативе известного мореплавателя Джона Барроу британское адмиралтейство отправило сразу две полярных экспедиции. Одна из них под командованием Дэвида Бучана на кораблях «Трент» и «Доротея» попыталась пройти под парусами восточнее Гренландии сначала к Северному полюсу, а затем к Берингову проливу, но не добилась успехов, встретив за Западным Шпицбергеном тяжёлые льды, и в октябре вернулась в Англию, достигнув на севере рекордной широты 80°30'. Другая экспедиция во главе с Джоном Россом, также на двух кораблях «Александр» и «Изабелла», для отыскания Северо-западного прохода направилась сначала в Баффинов залив (море Баффина), дойдя по западному берегу Гренландии до 76°54' с. ш., проникнув затем в пролив Ланкастер, но далее также была остановлена льдами[14].

В ходе своей следующей экспедиции 1829–1833 годов на пароходе «Виктория», Джон Росс исследовал берега полуострова Бутия, открыл остров Кинг-Уильям и Северный магнитный полюс. Перезимовав в заливе Бутия, он вынужден был на лодках вернутся в пролив Ланкастер, где был принят кораблём, высланным ему на помощь.

В 18191820 и 18211822 годах две экспедиции в поисках прохода из Атлантического в Тихий океан совершил британский исследователь Вильям Парри. Достигнув в ходе второй из них 81°44' западной долготы, он составил опись берегов моря Баффина, но вынужден был вернуться, не добившись цели.

В 18451848 годах при попытке пройти по Северо-Западному морскому пути погибла знаменитая британская экспедиция Джона Франклина. В поисках неё, а также в изучении данного маршрута, принимали участие многие известные мореплаватели и исследователи, в частности Эдуард Ингфилд, Джон Рэй, Гораций Томас Остин, Генри Келлетт, Уильям Кеннеди, Клеменс Маркхэм, Эдвард Белчер, Френсис Мак-Клинток, Чарльз Френсис Холл.

Проход впервые пройден полностью по воде Руалем Амундсеном на моторной яхте «Йоа» в 19031906 годах. Роберт Джон Мак-Клур, прошедший его в 18501853 годах, проделал часть пути по льду и вернулся в Англию на корабле другой экспедиции[15].

Современное состояние

В сентябре 2007 года Европейское космическое агентство заявило, что за промежуток около 30 лет спутниковых наблюдений область арктического морского льда сократилась до минимального уровня, и это сделало Северо-Западный проход судоходным. Канадское правительство заявило, что этот проход входит в территориальные воды Канады. Международным сообществом данное заявление было принято неоднозначно, что, в свою очередь, может затруднить будущее международное судоходство.

В настоящее время Северо-Западный проход по степени освоения намного уступает Северному морскому пути: в канадской Арктике живёт меньше людей по сравнению с российской Арктикой; в отличие от России, у Канады нет ледоколов для проводки кораблей через Северо-Западный проход, инфраструктура вдоль Северо-Западного прохода слабо развита (для примера, в посёлки вдоль прохода Кеймбридж-Бей и Резольют можно попасть только по воздуху, тогда как Мурманск в России имеет прямое железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом), ледовые изменения в канадской Арктике не отслеживаются в интересах судоходства, а сам маршрут следования кораблей по проходу чётко не определён. Существуют и климатические трудности: несмотря на нахождение примерно в одних и тех же широтах, Северо-Западный проход в большей степени покрыт льдами, чем Северный морской путь (к тому же у России на Северном морском пути есть незамерзающий порт Мурманск)[16].

Однако по мере таяния льдов в результате глобального потепления интерес к Северо-Западному проходу растёт. В 1969 году в сопровождении ледокола Береговой охраны США «Northwind» и канадского ледокола «John A. Macdonald» через Северо-Западный проход прошёл тяжёлый супертанкер с ледовыми подкреплениями «SS Manhattan» водоизмещением 115 тыс. тонн и мощностью 43 тыс. лошадиных сил — на тот момент самый крупный корабль в гражданском флоте США. В 1985 году ледокол Береговой охраны США «Polar Sea» прошёл через Северо-Западный проход от американской воздушной базы в Туле (Гренландия) до порта приписки в Сиэтле. В 1999 году через Северо-Западный проход на Багамы прошёл тяжёлый российский сухогруз, ведомый буксиром. В августе 2008 года датское кабельное судно «Peter Faber» прошло проход без затруднений. Северо-Западный проход более глубок по сравнению с Панамским каналом и поэтому теоретически доступен для более крупных судов. В настоящее время несколько круизных лайнеров с ледовым подкреплением плавают по Северо-Западному проходу. В сентябре 2008 года грузовое судно «MV Camilla Desgagnes» доставило груз из Монреаля в 4 населённых пункта западного Нунавута. Перспективы Северо-Западного прохода помимо коммерческого судоходства также связаны с открытием и разработкой новых месторождений. В северной части острова Баффинова Земля на реке Мэри создан рудник по добыче железной руды, которая будет отправляться в Европу. В западной части территории Нунавут в районе Китикмеот в заливе Коронации строится порт Батерст-Инлет для нужд горнодобывающей промышленности. Также существует проект «долина Маккензи» по транспортировке нефти и сжиженного природного газа с месторождений в северной Аляске и море Бофорта на нефтеперерабатывающие заводы и рынки восточного побережья США через Северо-Западный проход[17].

Северо-Западный проход в культуре

Джордж Бак. «Экспедиция к мысу Барроу» (1821)
Джон Эверетт Милле. «Северо-Западный проход» (1874)

Уоллес посмотрел на меня — лицо его осветилось улыбкой.
— Ты когда-нибудь играл со мной в «северо-западный проход»?…
Это была такая игра, продолжал он, в которую каждый ребёнок, наделенный живым воображением, готов играть целые дни напролет. Требовалось отыскать «северо-западный проход» в школу. Дорога туда была простая и хорошо знакомая, но игра состояла в том, чтобы найти какой-нибудь окольный путь. Нужно было выйти из дому на десять минут раньше, завернуть куда-нибудь в сторону и пробраться через незнакомые улицы к своей цели.

[21]

См. также

Примечания

  1. Northwest Passage Архивная копия от 29 сентября 2007 на Wayback Machine -Merriam-Webster Online Dictionary
  2. ALANNA MITCHELL, The Northwest Passage Thawed — The Globe and Mail, Saturday, February 5, 2000, Page A9 (англ.)
  3. IHO Codes for Oceans & Seas, and Other Code Systems, including IHO 23-3rd: Limits of Oceans and Seas, Special Publication 23, 3'rd ed. (1953), published by International Hydrographic Organization. (англ.)
  4. Лебедев Н. К. Завоевание Земли. Великие географические открытия от Одиссея до Лаперуза. — М., 2002. — С. 272.
  5. Магидович И. П., Магидович В. И. Очерки по истории географических открытий. — Т. 2. — М.: Просвещение, 1983. — С. 63.
  6. В. Ю. Визе. Моря Российской Арктики. — М., 2016. — Т. I. — С. 34.
  7. Bryce G. The remarkable history of the Hudson's Bay Company. — Toronto, 1900. — p. 63.
  8. Как англичане снарядили три экспедиции в Гренландию ради «золота дураков» // Kulturologia.ru
  9. Жорж Блон. Великий час океанов. Полярные моря.— М., 1984. — С. 21.
  10. По следам Франклина // Либерея «Нового Геродота».
  11. Hudsons Bay Company // Encyclopaedia Britannica online.
  12. Laut Agnes C. The Conquest of the Great Northwest. — New York, 1908. — pp. 308–309.
  13. Магидович И. П., Магидович В. И. Очерки по истории географических открытий. — Т. 3. — М.: Просвещение, 1984. — С. 200–201.
  14. Магидович И. П., Магидович В. И. Очерки по истории географических открытий. — Т. 4. — М.: Просвещение, 1985. — С. 191.
  15. Магидович И. П., Магидович В. И. Указ. соч. — С. 204.
  16. The Northwest Passage versus the Northern Sea Route Mia Bennett August 19th, 2011
  17. М. Байерз* ПРАВОВОЙ СТАТУС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ПРОХОДА И АРКТИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ КАНАДЫ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, ЖЕЛАЕМОЕ БУДУЩЕЕ**
  18. Цитаты из произведения Дверь в стене. m.livelib.ru. Дата обращения: 6 октября 2017.
  19. H. G. Wells. Delphi Complete Works of H. G. Wells. — Delphi Classics, 2015-08-09. — 17200 с. — ISBN 9781908909022.
  20. Герберт Уэллс «Дверь в стене».
  21. Уэллс Герберт. Книга: Дверь в стене. www.e-reading.mobi. Дата обращения: 6 октября 2017.. В переводе Е. Пучковой Северо-Западный проход назван «Северо-западным путём».

Литература

Ссылки