Гидрографические суда типа «Океан»

Гидрографические суда типа «Океан» — серия из трех судов строившихся на заводе им. А. Марти в Ленинграде.
На то время самые крупные гидрографические суда в СССР.

Первоначально проект носил название «Седов», так как образцом для него послужил пароход ледокольного типа «Георгий Седов».

Заложены в середине 1934 года. 3 января 1936 года им были присвоены имена «Океан», «Охотск», «Мурман» и после этого весь проект именовался по названию головного в серии — «Океан».

Эти суда предназначались для обеспечения строительства и обслуживания навигационного оборудования и проведения гидрографических работ в открытых морях. Район плавания — Баренцево, Карское, Белое, Охотское, Восточно-Сибирское и Японское моря. Мог взять на борт 109 человек из которых 79 — экипаж и гидрографы. 31 каюта.

Руководителем проекта разработанного «Судопроектом» в Ленинграде, был Л.М. Ногида, главными конструкторами К.И. Боханевич (корпус), Б.А. Горбунов (котлы), П.И. Титов (механическая часть), контроль от Регистра СССР осуществлял Н.Е. Путов. Главный строитель Л.С. Гольденберг.

При проектировании был обобщен опыт работы не только прототипа, но и особенности плавания л/п «Таймыр» и «Вайгач».

Корпус — сварной, клепка применялась только для наружной обшивки. Толщина ледового пояса обшивки у миделя 16 мм, увеличивалась к носу до 22 мм. При строительстве была применена секционная сборка, при этом корпус разбивался по длине на 14 секций. СЭУ — паровая машина тройного расширения. Котлы шотландского типа с пароперегревателем системы Шмидта. Температура рабочего пара — 300° С.
Паровая машина изготовлялась на «А.Марти», а топки — на «Северной верфи».
При постройке «Мурмана» 6 августа 1936 года впервые на заводе, его паровую машину в собранном виде (около 100 тонн), поставили на место при помощи крана (раньше ее собирали внутри судна).
При строительстве этих мобилизационный план предусматривал их переоборудование в сторожевые корабли, для выполнения дозорной, минно-заградительной и транспортно-вспомогательной службы. На судах были установлены подкрепления под вооружение тремя 130-мм, два 76,5-мм зенитных орудия Лендера, пулеметы и под 62 мины (палубного расположения).
В 1940 году этот проект был переработан для преобразования судов в минный заградитель с размещением мин в грузовых трюмах.

В июле 1936 года «Океан» прошел ходовые испытания и вступил в строй. С октября началась его активная эксплуатация. «Охотск» и «Мурман» проходили ходовые испытания в начале января 1937 года.

Первым 3 июня 1937 года из Ленинграда в Мурманск вышел «Мурман», капитан И.Ф. Котцов.
9 июля ему вдогонку отправился «Океан» и «Охотск» (капитан 3 ранга А.А. Равдин капитан-лейтенант П.П. Михайлов) в Мурманск прибыли 17 июля. При этом у «Охотска» просели топки. 31 июля вышли из Мурманска и самостоятельно добрались до о. Диксона, встретившись там с ледоколами «Ермак» и «Ленин» под их проводкой 27 августа миновали пролив Вилькицкого и вышли в море Лаптевых. Следуя дальше самостоятельно, оба судна были привлечены к поиску пропавшей машины С.А. Леваневского (Н-209). 5 сентября прибыли в бухту Провидения. 24 сентября «Океан» достиг Петропавловск-на-Камчатке, а «Охотск» 11 октября — Владивосток, где оба вошли в состав Гидрографического отдела Тихоокеанского флота.

«Мурман» совместно с «Таймыром» (капитан 3 ранга В.Д. Барсуков) принимал участие в операции по снятию со льдины участников полярной экспедиции «Северный полюс». При этом оба судна активно использовали бортовую авиацию — самолеты — «У-2», «Ш-2», «П-5». Сняв со льдины 19 февраля полярников, экипажи судов поделили их между собой по-братски. Передав четверых полярников на ледокол «Ермак» оба судна вернулись в Мурманск.

Вторая мировая война

«Мурман» осуществлял защиту арктических коммуникаций Северного флота.

«Океан» в августе 1945 года принимал участие в операции по освобождению Южного Сахалина.

«Охотск» входил в состав отряда кораблей артиллерийской поддержки десанта при освобождении Курильских островов. 20 августа 1945 года вопреки подписанному акту о капитуляции по отряду советских кораблей отрыли огонь японские батареи с о. Шумшу. Отход отряда прикрывал «Охотск» (самая сильная артиллерия). От прямых попаданий в корабль вышло из строя рулевое управление, освещение, машинный телеграф, возник пожар, стала поступать вода. Но комендоры (командир капитан-лейтенант В.Л. Моисеенко) корабля продолжали вести огонь. Благодаря мужественным действиям экипажа «Охотск», в течение 3 часов вел артиллерийскую дуэль, что позволило другим кораблям отряда выйти из под обстрела.

26 августа 1945 года был удостоен гвардейского звания.