Вержбицкий, Богдан Владимирович

Богдан Вержбицкий
Имя при рождении Вержбицкий, Богдан Владимирович
Дата рождения 14 августа 1947
Место рождения Львов
Гражданство  СССР
 Украина
Профессия кинооператор, сценарист
Карьера настоящее время
Награды
Заслуженный деятель искусств Украины
IMDb ID 0895136

Вержбицкий, Богдан Владимирович — советский и украинский оператор и сценарист.

Биография

Родился в Львове, Окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого (1977, мастерская С.Лисецкого).

С 1977 — оператор-постановщик Киевской киностудии имени А.Доженко, с 1992 — педагог театрального института.

Фильмография

Оператор

  1. 1982Свидание
  2. 1983Голос памяти
  3. 1983Миргород и его обитатели
  4. 1985Каждый охотник желает знать
  5. 1986Первоцвет
  6. 1982Свидание
  7. 1987Филёр
  8. 1988Передай дальше
  9. 1990 — Ведьма
  10. 1993Фучжоу
  11. 1998Две луны, три солнца
  12. 2002Шум ветра
  13. 2003Ночь светла
  14. 2003Тяжелый песок
  15. 2004Ночь светла
  16. 2008Райские птицы
  17. 2008Право на надежду

Написал сценарии

  1. 1977Седьмой маршрут

Награды